Об электричестве начинающим — часть 0

Июнь 24, 2014

Первый пост об электричестве и околоэлектрических процессах в цепях и элементах. Все описывается с точки зрения новой теории Рыбникова об электровеществе.
В отличии от многих альтернативных теоретиков, Рыбников не только изложил теорию, но и провел кучу опытов, которые подтверждают теорию. На базе всего этого был разработан прибор для электростатического нанесения порошковых красок. Прибору не требуется электричество, т.к. его он производит сам как побочный продукт и сбрасывается на землю. По одному проводу.

Посты рекомендуются к прочтению теми, кто еще только начинает изучать электричество, но уже столкнулся с противоречивыми или непонятными явлениями и научным бредом. Посты не претендуют на истину в последней инстанции. В процессе чтения у вас может самопроизвольно и неоднократно случиться разныв анальной жопы. Так что рекомендуется читать с осторожностью.

Начнем с того, что официальная быдлонаука не имеет представления о электричестве.

Со школы на уроке физики нам говорят, что есть модель атома, где есть ядро и вокруг него вращаются электроны. Причем в ядре сидят еще положительно заряженные протоны, никак не заряженные нейтроны. И вокруг всего этого носится электрон со скоростью света.
С первых же уроков у меня возник сразу вопрос: что там вообще делает нейтрон, если он никакого заряда не имеет? Для массовки что ли тусуется там? Потом оказывается выяснилось, что есть такая нейтронная бонба, которая убивает все живое. Нейтральная частица настолько нейтральна, что всё в округе от нее дохнет.

Потом возник второй вопрос: если электрон там носится как упоротый со скоростью света, то как его вообще там увидели? Оказалось, что никак не видели. На самом деле там целое электронное облако. Его опять никто не видел, но в учебниках химии показаны конфигурации электронных облаков.
Видеть не видели, но они как-то замерили нанометром заряд электрона и взвесили на нановесах массу электрона. Весы наверное разработаны в роснано.

Проводимость металлов объясняют наличием каких-то свободных электронов. Наверное прямо с майдана сбежали или их освободил сам мартин лютер кинг.

Мало того, что быдлонаука не знает ничего про электричество, так и про магнетизм тоже. Никто так и не может сказать, откуда берется энергия на создание магнитного поля, которое отталкивает второй магнит, который невозбранно висит в воздухе (если надель кольцевой магнит от динамика на тонкий стержень). Сила притяжения преодолевается, а откуда энергия - все молчат. Только несут бред про какие-то магнитные домены, которые как-то так выстраиваются ровно, что-то там ориентируется и вот типа магнитное поле.

На протяжении всех частей я буду приводить цитаты из педевикии, т.к. у меня нет учебников и тем более их нет в электронном виде, чтобы удобно цитировать от туда. Так что читать учебники уже забота читающего.

Электри́ческий ток — направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц[1][2][3]. Такими частицами могут являться: в металлах — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах — ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях — электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость). Иногда электрическим током называют также ток смещения, возникающий в результате изменения во времени электрического поля

Ио́н (др.-греч. ἰόν — идущее) — одноатомная или многоатомная электрически заряженная частица, образующаяся в результате потери или присоединения атомом в составе молекулы одного или нескольких электронов. Ионизация (процесс образования ионов) может происходить при высоких температурах, под воздействием электрического поля, ионизирующего излучения, сжатия тела и т.п

Тут читатель подумает, типа и чего тебе тут не нравится? Все вроде логично. Допустим, что это так. И пойдем дальше. А вот тут нас и ловят.

Исторически принято, что направление тока совпадает с направлением движения положительных зарядов в проводнике. При этом, если единственными носителями тока являются отрицательно заряженные частицы (например, электроны в металле), то направление тока противоположно направлению движения заряженных частиц

В точных науках у них оказывается исторически принято. ОЯЕБУ!!1
Т.е. в проводнике движутся положительно заряженные частицы - протоны что ли или атомы? Но как они могут двигаться, если они в узлах кристаллической решетки? WTF?
Потом мозг вообще разрывает противоречие с направлением тока. В результате я лично видел на первой же лекции по электротехнике в быдловузе, что 95% студней нихера не поняло и сразу же посыпались вопросы. Именно так действует программа зомбирования, когда вам дают гору информации, которая противоречит друг другу. Такие же заблуждения я вижу на форуме у начинающих. А ведь книги говорят нам, что ток течет от + к -, что и символизирует стрелка эмиттера транзистора. Но как может течь отрицательный электрон к отрицательному электрону? Он пидарас что ли? Хотя не просто так минус рисуют голубым цветом. бугагага Если у вас в цепи электроны текут к электронам, то у вас схема нетрадиционной ориентации и она не должна работать.

А теперь второй мозгоразрывающий момент, свидетелем которому я тоже был.

Скорость направленного движения частиц в проводниках зависит от материала проводника, массы и заряда частиц, окружающей температуры, приложенной разности потенциалов и составляет величину, намного меньшую скорости света. За 1 секунду электроны в проводнике перемещаются за счет упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм[7]. Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света (скорости распространения фронта электромагнитной волны). То есть то место, где электроны изменяют скорость своего движения после изменения напряжения, перемещается со скоростью распространения электромагнитных колебаний.

 

Не знаю как вы, а я ничего не понял. Электроны бегут медленно, а вот ток бежит аж со скоростью света. Это как так? WTF? Очередное противоречие для запутывания мозгов.
----

Вот мы как бы разсмотрели основы классического представления об электрическом токе, из которого непонятно, куда и откуда течет ток, что он есть на самом деле и как быстро он там течет.

Теперь перейдем к классическому источнику постоянного тока - батарейке. У батарейки есть плюс и минус, типа 2 провода. Говорят, что ток по одному проводу не течет. Но это опять ложное понятие. Два контакта у нас замыкает 1 провод. Если бы у нас было 2 провода, то второй провод должен был бы замыкать еще 2 контакта, которые бы являлись вторыми концами электродов в банке с электролитом.

2wire

Вот что пишет педевикия про открытие гальванического источника тока.

Итальянский физик и химик Алессандро Вольта, заинтересовавшись опытами Гальвани, увидел совершенно новое явление — создание потока электрических зарядов. Проверяя точку зрения Гальвани, А. Вольта проделал серию опытов и пришел к выводу, что причиной сокращения мышц служит не «животное электричество», а наличие цепи из разных проводников в жидкости. В подтверждение А. Вольта заменил лапку лягушки электрометром и повторил все действия. В 1800 году А. Вольта впервые публично заявляет о своих открытиях на заседании Лондонского королевского общества, что проводник второго класса (жидкий) находится в середине и соприкасается с двумя проводниками первого класса из двух различных металлов... Вследствие этого возникает электрический ток того или иного направления.

Нигде ничего не говорится об электронах. Говорится о потоке зарядов. Более того, мы видим, что в емкости с электролитом стоит мембрана, которая разделяет жидкость, иначе бы ток  потек через электролит и электроды бы быстро деградировали. А так ток течет через проводник. Течет по одному проводу, т.к. мембрана ток не пропускает. Говорят, что это т.н. ионнообменная мембрана. в ахуе Я так и не понял, через нее электролит проходит или не проходит? У меня есть ионизатор воды ап-1. У него между электродами волшебный стакан из пористой керамики. Но он не пропускает воду.  Я специально наливал в него воду, но наружная стенка не становилась мокрой.
Как пишут во всех рекламных проспектах про эти ионизаторы воды, то типа вода разделяется на кислотную внутри стакана и щелочную внутри емкости. Щелочные электродып одключены к минусу и если в такую воду засунуть овп-метр, то он покажет минус 100-300мв. А до ионизации типа вода там была плюс 100-300мв. И вода с минусом типа полезная для клеток.

Как же работает ионизатор воды в чем смысл ее? Если откинуть все эти электроны с ионами, то в электронейтральную воду вводится сепаратор в виде керамики или шланга из брезента. Брезент точно воду не пропускает. Теперь мы при помощи электрического насоса в виде блока питания постоянного тока создаем разность зарядового давления на электродах. Там, где у нас типа минус, мы создаем избыток зарядов и закачиваем их в воду, а берем их из воды в стакане.
Таким макаром, вода меняет свое физическое свойство. С избытком зарядов она становится более текучей, легко пьется и несет клеткам электрический заряд, на котором они и работают. Если смешать обе воды, то получим снова электронейтральную воду.
Зарядка воды электричеством доказывается свечением светодиода после выключения прибора. Светодиод светит продолжительное время, что говорит о наличии там тока в 1-5ма.
Жидкости, обладающие кислотным ph имеют недостаток зарядов. Если человек пьет такую воду или раствор (например кокаколу), то его клетки теряют заряд и подыхают. Этим и обуславливается окисляющее свойство, когда вещество отдает заряд, т.е. материю. Закачка же зарядов приводит к восстановлению изначальной структуры материи. Например если поместить медный провод  в пламя свечи, то он не будет окисляться и будет медного цвета и блестящий за счет выделения водорода из парафина. Стоит только вытащить провод, как он тут же чернеет и покрывается налетом углерода из того же парафина.

Итак, на примере батарейки можно видеть, что ток течет по одному проводу с одного полюса на другой. Течет в сторону от полюся с бОльшим зарядом к меньшему. Когда количество зарядов становится одинаковым, то ток прекращается. Это демонстрируется на классическом примере 2х сообщающихся сосудов с жидкостью.

категория: n00b said

Comments (2)

 

  1. Думал почитать про радиоэлектронику, там та же лабуда пишется. Как ответил автор тех радиоуроков: "Честно сказать, никогда глубоко не вникал в физику процесса движения электронов и пр. Да и в моей проф. деятельности это было не востребовано, как и у многих других электронщиков, в электронике есть масса других интересных вещей, нежели разбираться с электронами и атомами."

    Т.е. электронщикам пофиг кто куда там бегает, главное, что работает.

  2. Сыну почти 15 лет, они сейчас проходят физику-химию-электричество, вот и как можно объяснить человеку все эти допущения и условности? Приходится так и говорить - наука сама плохо понимает, что происходит в природе, поэтому просто "договорились", что ток течет от плюса к минусу и делают вид, что все нормально. Но ясности это никому не добавило, увы.

ответить

Авторизация только через loginza.

Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID